特許
J-GLOBAL ID:202003014308742002
デュラム小麦由来の小麦粉、該デュラム小麦由来の小麦粉の製造方法、麺類又は皮類用小麦粉組成物、麺類又は皮類の製造方法並びに麺類又は皮類
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
渡邊 薫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-092349
公開番号(公開出願番号):特開2017-200444
特許番号:特許第6742801号
出願日: 2016年05月02日
公開日(公表日): 2017年11月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 平均粒径が20μm以上60μm未満であり、灰分が0.90質量%以下であり、損傷でん粉含有量が1〜15質量%である、デュラム小麦由来の小麦粉。
IPC (2件):
A23L 7/10 ( 201 6.01)
, A23L 7/109 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 7/10 Z
, A23L 7/109 D
, A23L 7/109 B
引用特許:
出願人引用 (13件)
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多層麺
公報種別:公開公報
出願番号:特願2012-100915
出願人:日清製粉株式会社
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穀粉組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2014-229827
出願人:株式会社日清製粉グループ本社, 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
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天ぷら用小麦粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-246928
出願人:日清製粉株式会社
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審査官引用 (13件)
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多層麺
公報種別:公開公報
出願番号:特願2012-100915
出願人:日清製粉株式会社
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穀粉組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2014-229827
出願人:株式会社日清製粉グループ本社, 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
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天ぷら用小麦粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-246928
出願人:日清製粉株式会社
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引用文献:
出願人引用 (3件)
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粉体工学研究会誌, 1970, Vol.7, No,1, pp.50-56
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小麦粉 -その原料と加工品-, 19941130, 改訂第3版, 296-299,358-367頁
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日本食品科学工学会誌, 2000, vol.47, no.1, pp.17-22
審査官引用 (3件)
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粉体工学研究会誌, 1970, Vol.7, No,1, pp.50-56
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小麦粉 -その原料と加工品-, 19941130, 改訂第3版, 296-299,358-367頁
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日本食品科学工学会誌, 2000, vol.47, no.1, pp.17-22
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