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J-GLOBAL ID:202102218645032497   整理番号:21A2385988

Lycium barbarum葉からのフェノール酸:ブタ膵臓α-アミラーゼに対する阻害活性のin vitroおよびin silico研究【JST・京大機械翻訳】

Phenolic Acids from Lycium barbarum Leaves: In Vitro and In Silico Studies of the Inhibitory Activity against Porcine Pancreatic α-Amylase
著者 (9件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 1388  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7264A  ISSN: 2227-9717  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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今日,野菜食品と廃棄物からの生物活性化合物は,消化酵素に対するそれらの阻害能にとって大きな関心事である。本研究では,ブタ膵臓-アミラーゼに及ぼすLycium barbarum葉からのメタノール抽出物の阻害活性を研究した。構成フェノール酸のアミラーゼ阻害活性も調べた。葉を超音波支援法により抽出し,植物材料からの生物活性抽出のための最も効率的な方法の1つで,次に,フェノール酸を,正確な質量四重極飛行時間(Q-TOF)液体クロマトグラフィー/質量分析(LC/MS)によって同定した。クロロゲン酸およびサリチル酸はL.barbarum葉抽出物において最も豊富なフェノール酸であった。in vitroアッセイによる個々の化合物に対して測定された-アミラーゼに対する阻害効果は,クロロゲン酸,サリチル酸及びカフェー酸に対して高かった。L.barbarum葉抽出物は濃度依存的にかなりのアミラーゼ阻害作用を示した。-アミラーゼの活性部位への考察したフェノール酸のドッキング研究は,主にH結合と-スタッキング相互作用によって安定化される保存された結合モードを示唆した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (37件):
  • Blasi, F.; Urbani, E.; Simonetti, M.S.; Chiesi, C.; Cossignani, L. Seasonal variations in antioxidant compounds of Olea europaea leaves collected from different Italian cultivars. J. Appl. Bot. Food Qual. 2016, 89, 202-207.
  • Durazzo, A.; D’Addezio, L.; Camilli, E.; Piccinelli, R.; Turrini, A.; Marletta, L.; Marconi, S.; Lucarini, M.; Lisciani, S.; Gabrielli, P.; et al. From Plant Compounds to Botanicals and Back: A Current Snapshot. Molecules 2018, 23, 1844.
  • Montesano, D.; Montesano, D.; Giua, L.; Urbani, E.; Simonetti, M.S.; Blasi, F. A Simple HPLC-ELSD Method for Sugar Analysis in Goji Berry. J. Chem. 2016, 2016, 1-5.
  • Blasi, F.; Montesano, D.; Simonetti, M.S.; Cossignani, L. A Simple and Rapid Extraction Method to Evaluate the Fatty Acid Composition and Nutritional Value of Goji Berry Lipid. Food Anal. Methods 2016, 10, 970-979.
  • Cossignani, L.; Cossignani, L.; Blasi, F.; Perini, M.; Barbero, A.; Pianezze, S.; Montesano, D. Characterisation and geographical traceability of Italian goji berries. Food Chem. 2019, 275, 585-593.
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