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J-GLOBAL ID:202102218987051285   整理番号:21A2179719

日本人成人集団における食事性カリウムの食物源:マクロ/微量栄養素と血圧(INTERMAP)の国際研究【JST・京大機械翻訳】

Food Sources of Dietary Potassium in the Adult Japanese Population: The International Study of Macro-/Micronutrients and Blood Pressure (INTERMAP)
著者 (14件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 787  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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推奨以下のカリウム摂取量は,血圧上昇に対する確立された危険因子である。日本の食事は,より高いナトリウム摂取量とより低いカリウム摂取量と関連するが,少ない研究は,定量的にソース食品を調べた。カリウム摂取との関連における食事パターンの研究は,カリウム摂取を増加させる食事助言を提供するのに有用である。マクロ/微量栄養素および血圧(INTERMAP)の国際研究における日本人参加者(男性574名および女性571名)からの24時間(時間)食事思い出しデータおよび24時間尿カリウム排泄データを,カリウムの食物源を計算し,体重(UK/BW)単位あたり24時間尿中カリウム排泄に従って分類された参加者の四分位間の食品消費パターンを比較した。平均カリウム摂取量は,参加者当たり2791mg/日であり,主要な源は野菜と果物(1262mg/日),魚(333mg/日),コーヒーと茶(206mg/日),および乳と乳製品(200mg/日)であった。より高い英国/BW四分位の参加者は,野菜と果物,魚,乳と乳製品を多く消費し,米と麺を少なくした。結論:野菜と果物,魚,および牛乳の摂取量を増加させるのは,日本におけるカリウム摂取量を増加させるのに有用である。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品一般  ,  栄養調査  ,  動物の代謝と栄養一般 
引用文献 (22件):
  • Kovesdy, C.P.; Appel, L.J.; Grams, M.E.; Gutekunst, L.; McCullough, P.A.; Palmer, B.F.; Pitt, B.; Sica, D.A.; Townsend, R.R. Potassium Homeostasis in Health and Disease: A Scientific Workshop Cosponsored by the National Kidney Foundation and the American Society of Hypertension. Am. J. Kidney Dis. 2017, 70, 844-858.
  • INTERSALT Cooperative Research Group. INTERSALT: An international study of electrolyte excretion and blood pressure. Results for 24 hour urinary sodium and potassium excretion. INTERSALT Cooperative Research Group. BMJ 1988, 297, 319-328.
  • Chang, H.Y.; Hu, Y.W.; Yue, C.S.; Wen, Y.W.; Yeh, W.T.; Hsu, L.S.; Tsai, S.Y.; Pan, W.H. Effect of potassium-enriched salt on cardiovascular mortality and medical expenses of elderly men. Am. J. Clin. Nutr. 2006, 83, 1289-1296.
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