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J-GLOBAL ID:202102225034697865   整理番号:21A0271523

高速液体クロマトグラフィーによる香辛料中のアフラトキシンとオクラトキシンAの検出【JST・京大機械翻訳】

Detection of Aflatoxin and Ochratoxin A in Spices by High-Performance Liquid Chromatography
著者 (8件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0984B  ISSN: 0146-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景.スパイスは毎日使用される異なる国の調理レシピにおける食品のフレーバー成分の1つである。しかし,これらの成分は,毒性菌によって汚染され,その後のマイコトキシンの生産は,調理によって中和できない。本研究では,アフラトキシン(AFs)とオクラトキシンA(OTA)による香辛料の可能な汚染をイラン南部のShirazから調査した。材料および方法:ウコン(n=20),赤トウガラシ(n=20),黒コショウ(n=20)およびシナモン(n=20)を含む合計80の香辛料試料を市場から購入し,適切な培地で培養した。分離した菌類を同定した。同時に,香辛料からのマイコトキシンを免疫親和性カラム(IAC)で抽出し,AFs(B_1+B_2+G_1+G_2)とOTAの発生を蛍光検出器(FD)による高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて測定した。結果.結果は,40スパイス試料がAFsで汚染され,48試料がOTAで汚染されていることを示した。AFs汚染の最高率は赤トウガラシに関連し,80%の汚染量は標準レベル(>10μg/kg)以上であった。すべての黒コショウ試料は>15μg/kgの法律限界でOTAで汚染されていると測定された。Aspergillus種は優勢な単離菌であり,次いでPenicilliumとMucor種であった。考察。現在の研究における香辛料の高いマイコトキシン汚染に関しては,定期的な効果的な監視と品質管理手順が高度に推奨される。この目標を達成するためには,マイコトキシンの単離と検出の正確な方法で食品関連研究室を電力化することが必要である。Copyright 2020 Zahra Zareshahrabadi et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の分析  ,  食品の汚染 
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