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J-GLOBAL ID:202102234202767184   整理番号:21A3311133

貯蔵中のバナナ果実の成熟と軟化に及ぼすプロシアニジン処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of procyanidin treatment on the ripening and softening of banana fruit during storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 292  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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軟化を伴う細胞壁分解は収穫果実において非常に一般的である。バナナ果実の軟化と品質維持のために,周囲温度で使用できる簡便なポストハーベストアプローチを開発するために,果肉硬度,果肉中の全可溶性固形分(TSS),果皮色相値,果皮のクロロフィル含量,果皮の果実エチレン生産,果皮中の果実呼吸速度,マロンジアルデヒド(MDA)濃度,果皮イオン漏出,果実中のマロンジアルデヒド(MDA)濃度,果皮イオン漏出,活性,および貯蔵中の果実軟化に関連する酵素の発現レベルが,23±2°Cで調査された。その結果,PA処理は対照バナナ果実と比較して熟成関連プロセスを効果的に阻害し,PA処理果実はより高い硬度,色相値及びクロロフィル含量,低いTSS含量,エチレン生産,呼吸速度,MDA濃度及びイオン漏出を示した。さらに,細胞壁分解酵素ポリガラクツロナーゼ(PG),ペクチンメチルエステラーゼ(PME),ペクチン酸リアーゼ(PL),およびセルラーゼ(CX)のより低い活性,およびPG,PME,PLの発現レベルもPA処理果実で観察された。これらの結果は,更なる研究における貯蔵中のバナナ果実の果実品質低下を解決するための理論的基礎を提供するであろう。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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果樹 
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