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J-GLOBAL ID:202102244941264826   整理番号:21A3411171

Kainth(Pyrus pashia Buch.-ham ex D.Don)果実からの低糖高水分(LSHM)果実製品におけるフェノール類とその可能な変換に及ぼす熱処理の効果【JST・京大機械翻訳】

Effect of heat processing on phenolics and their possible transformation in low-sugar high-moisture (LSHM) fruit products from Kainth (Pyrus pashia Buch.-ham ex D. Don) fruit
著者 (8件):
資料名:
巻: 370  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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LSHM果実製品を40%Kainth果実ジュース(KJ40)と10%搾り粕(KP10)を用いて開発した。果実ジュースと搾り粕のパーセンテージを官能分析に基づいて最適化した。栄養およびニュートラシューティカルパラメータに及ぼす熱処理の影響を研究した。生成物KJ40は遊離フェノール類に富み,一方KP10ではフェノール類に結合した。両製品は加工中にフェノール類,ビタミン,ミネラルの良好な保持を有し,6か月まで微生物学的に安全であった。UPLC-ESI-HRMSを主要なフェノール化合物の同定と定量に用いた。アルブチン及びカテキンは加工及び貯蔵時に最も安定なフェノール類であった。カテキンとクロロゲン酸含量のわずかな変化が観察され,それは変換または分解される可能性がある。また,非標的分析(Marker Viewソフトウェア,AB Sciex)を用いて,3つの未知化合物を同定した。両製品はフェノール類と食物繊維(≧5%)の豊富な健康利益を提供する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
物質索引 (4件):
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