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J-GLOBAL ID:202102248348020904   整理番号:21A3307236

内部転写スペーサ配列決定とメタトランスクリプトーム解析は,菌類群集組成,多様性関連環境変数,および血清流体皿発酵中の役割を明らかにする【JST・京大機械翻訳】

Internal transcribed spacer sequencing and metatranscriptomics analysis reveal the fungal community composition, diversity related environment variables and roles during serofluid dish fermentation
著者 (10件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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漿液皿は,豊富な微生物を含む中国北西部における一般的な発酵食品である。次世代シークエンシングの進歩は細菌群集組成の解明を促進するが,漿液ディッシュにおける真菌の役割はさらなる探索を必要とする。ここでは,内部転写スペーサー(ITS)配列決定およびメタトランスクリプトームを行い,結果は,優勢な真菌群集がCandidaおよびSaccharomycesに属することを示した。さらに,系統発生多様性と種の豊富さを含む真菌多様性は,pH,全有機炭素(TOC)と空間距離と大きく相関した。多変量回帰木と全サブセット回帰分析も,それらを強い予測子として同定した。さらなる遺伝子アノテーションは,菌類が炭水化物代謝,アミノ酸代謝,翻訳およびエネルギー代謝経路,スクロースおよびマルトース代謝および酢酸,フマル酸塩およびエタノールの産生を含む,より高い関与を示すことを明らかにした。まとめると,漿液皿の菌類は豊富な種多様性を有し,環境変動と地理的距離の両方に影響される。発酵過程において,菌類は主に炭水化物代謝と遺伝的情報処理に関与した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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食品の分析  ,  野菜とその加工品  ,  食品衛生一般  ,  食品の汚染 
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