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J-GLOBAL ID:202102249648328031   整理番号:21A2064258

Raisinsの結晶化に対するマイクロ波短時間とオーブン加熱前処理の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of Microwave Short Time and Oven Heating Pretreatment on Crystallization of Raisins
著者 (8件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 39  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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結晶材料は,貯蔵と輸送中のレーズインの表面に発達し,製品の最終的な受容性に影響する。本研究では,穏やかな熱前処理を,既存の結晶を溶融するために,レーズインに適用し,貯蔵期間にわたる結晶の発達に及ぼすそのような熱処理の影響を調べた。本研究のために選択したレーズンは,チリの1社からのThompson種なし品種であった。オーブンおよびマイクロ波(800W)照射で15秒間の50Cおよび70Cでのラズインの熱前処理は,対照試料の50%以上から,57%相対湿度環境における15および25Cでの貯蔵の35日後の10%未満まで,結晶化レーズイン(w/w)の割合の減少をもたらした。結果は,粘着性と咀嚼性のようないくつかのテクスチャパラメータが熱処理によって影響されず,貯蔵温度に依存しないことを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の加熱  ,  肉製品 
引用文献 (36件):
  • Khiari, R.; Zemni, H.; Mihoubi, D. Raisin Processing: Physicochemical, Nutritional, and Microbiological Quality Characteristics as Affected by Drying Process. Food Rev. Int. 2018, 35, 1-53.
  • USDA. Raisins: World Markets and Trade. 2018. Available online: https://apps.fas.usda.gov/psdonline/circulars/raisins.pdf (accessed on 20 October 2020).
  • González, S. Chile Raisin Annual. GAIN Report Number: CI1817; USDA Forein Agricultural Service, 2018; pp. 1-7. Available online: https://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20Publications/Raisin%20Annual_Santiago_Chile_7-18-2018.pdf (accessed on 20 October 2020).
  • Langová, R.; Juzl, M.; Cwiková, O.; Ivica, K. Effect of Different Method of Drying of Five Varieties Grapes (Vitis vinifera L.) on the Bunch Stem on Physicochemical, Microbiological, and Sensory Quality. Foods 2020, 9, 1183.
  • Zemni, H.; Sghaier, A.; Khiari, R.; Chebil, S.; Ismail, H.B.; Nefzaoui, R.; Hamdi, Z.; Lasram, S. Physicochemical, Phytochemical and Mycological Characteristics of Italia Muscat Raisins Obtained Using Different Pre-treatments and Drying Techniques. Food Bioprocess Technol. 2017, 10, 479-490.
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