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J-GLOBAL ID:202102251873866280   整理番号:21A0025350

10品種の生鮮イチゴの消費者選好と物理化学的分析【JST・京大機械翻訳】

Consumer preference and physiochemical analyses of fresh strawberries from ten cultivars
著者 (4件):
資料名:
巻: 20  号: S2  ページ: 733-756  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5899A  ISSN: 1553-8362  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ABSTRACT:イチゴは,消費者と非常に一般的であるので,経済的に重要な作物である。イチゴ栽培者と育種家は,どの品種と果実形質消費者が好むかを知ることから利益を得るであろう。本研究の目的は,(1)1回の果物の果実に対する消費者嗜好性の決定と,成長者が市場性,重要な官能品質特性,および物理化学的測定に基づく最も適切なイチゴ品種を選択するのを助けるために,Mid-Atlanticで生育する利用可能なイチゴ品種を繰り返しることである。(2)官能属性と物理化学的測定の間の相互関係を同定し,どのアプローチが育種イチゴ消費者にもたらすかを決定するのは,最も魅力的になるであろう。10品種からのイチゴを収穫し,訓練された官能パネルおよび機器によって評価した。「の果実は,すべての10の栽培品種で最も高く,そして,ΔΣAlbion’果実は,反復果実栽培品種の最も高い評価であった。全体的な品質は甘味およびイチゴのフレーバーおよび芳香と相関したが,酸味とは相関しなかった。甘味のための品種手段の分離は,パネル評価よりも,むしろ測定するための器具を用いて良好であった。全体的な外観は視覚鮮度および光沢度と相関した。オレンジ-赤イチゴ(L*とb*)は,より紫紅色のイチゴより,より新鮮で,パネルに対してより魅力的であった。ベリーサイズ,多汁性,およびテクスチャーに対するイチゴ果実の評価は,より簡単ではなかった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  果樹 
タイトルに関連する用語 (5件):
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