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J-GLOBAL ID:202102255146472934   整理番号:21A1119316

アルコール飲料嗜好性と消費における個体差のプロファイリング:大規模研究からの新しい洞察【JST・京大機械翻訳】

Profiling Individual Differences in Alcoholic Beverage Preference and Consumption: New Insights from a Large-Scale Study
著者 (9件):
資料名:
巻:号:ページ: 1131  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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アルコール飲料消費は,ヨーロッパ文化で重要な役割を果たし,多くの文脈で,飲酒は社会的に許容され,食事の一部と考えられている。アルコール嗜好性と消費の決定因子を理解することは,疾病予防,介入,および政策管理だけでなく,市場セグメンテーション,製品開発,および最適化にとっても重要である。本研究の目的は,イタリアの消費者の大きな試料で,性別,年齢,および経口反応性(6-n-プロピル-2-チオウラシル-PROP,塩基性味,渋味,および辛味に対する反応を通して測定)を考慮して,14のアルコールおよび非アルコール飲料(ビール,ワイン,精神,およびカクテルを含む)の自己申告嗜好性および摂取に対する様々な口腔感覚に対する個々の反応性の影響を調べることであった。データを2388人の回答者(年齢範囲1860歳;平均年齢=37.6,SD=13.1,女性58.2%)から収集した。これらの結果は,強い性差にもかかわらず,女性が一般的に好み,男性よりも少ないアルコール飲料を消費して,2つの性別における好みパターンが類似していることを示した。異なるアルコール飲料の3つの好みパターンが,両方の性別において,主に,口感覚特性によって駆動された。Spirit-loversは,最小群(12%)を構成し,他のセグメントよりも,あらゆる種類のアルコール飲料(精神のみ)を消費し,主に3045歳の男性であった。Beer/wine lovers(44%)は,性別による差のない最も古い群であった。軽度飲酒(44%)は,強い甘味および/または,エタノール知覚を中等度にするミキサーを有するアルコール飲料を食べた。1829歳の女性は主に女性であり,アルコールの消費がより低く,他の2群より高い口腔感覚反応性を示した。また,結果は,社会人口統計だけでなく,知覚変数を考慮した特定の消費者セグメントに対する個人化された推奨を開発する機会を示唆した。最後に,著者らのデータは,アルコールからの燃焼と苦味の増加がアルコール飲料の摂取に対する感覚障害として作用することを示唆する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (3件):
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食品一般  ,  ビール  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
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引用文献 (51件):
  • Silva, A.P.; Jager, G.; Van Zyl, H.; Voss, H.P.; Pintado, M.; Hogg, T.; De Graaf, C. Cheers, proost, saúde: Cultural, contextual and psychological factors of wine and beer consumption in Portugal and in the Netherlands. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 2017, 57, 1340-1349.
  • World Health Organization. Global Status Report on Alcohol and Health 2018; WHO: Geneva, Switzerland, 2018.
  • Nolen-Hoeksema, S. Gender differences in risk factors and consequences for alcohol use and problems. Clin. Psychol. Rev. 2004, 24, 981-1010.
  • Thibodeau, M.; Pickering, G.J. The role of taste in alcohol preference, consumption and risk behavior. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 2019, 59, 676-692.
  • Bratberg, G.H.; Wilsnack, S.J.; Wilsnack, R.; Haugland, S.H.; Krokstad, S.; Sund, E.R.; Bjørngaard, J.H. Gender differences and gender convergence in alcohol use over the past three decades (1984-2008), The HUNT Study, Norway. BMC Public Health 2016, 16, 723.
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