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J-GLOBAL ID:202102255486537883   整理番号:21A0171450

味らいにおける味覚伝達とチャンネルシナプス【JST・京大機械翻訳】

Taste transduction and channel synapses in taste buds
著者 (8件):
資料名:
巻: 473  号:ページ: 3-13  発行年: 2021年 
JST資料番号: H0787A  ISSN: 0031-6768  CODEN: PFLABK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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甘味,旨味,苦味,酸味および塩味を含む味覚感覚の多様性は,多様な味覚細胞から生じ,その各々は,下流シグナル伝達カスケードのための特異的味覚センサ分子および関連成分を発現する。近年,味蕾の酸味センサーH+チャンネルOTOP1の同定,および塩味のアミロライド感受性成分(ナトリウムの味)および甘味味のTAS1R非依存性成分(糖の味)の伝達の解明を含む,味覚芽における塩基性味覚の伝達の根底にある分子機構の理解における大きな進歩を目撃した。研究はまた,味覚細胞を求心性ニューロンに連結する神経伝達物質放出のための導管として,シナプス小胞のエキソサイトーシスの代わりに活動電位活性化CALHM1/3イオンチャンネルを用いる「チャンネルシナプス」と呼ばれる非従来型化学シナプスを発見した。チャンネルシナプスの新しい画像とCALHMチャンネルの構造の決定は,このユニークなシナプスに構造的および機能的洞察を与えた。本レビューにおいて,著者らは,この分野の最近の進歩を強調して,味覚伝達と神経伝達の現在の見解について議論する。Copyright Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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その他の感覚  ,  細胞膜の受容体 
タイトルに関連する用語 (4件):
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