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J-GLOBAL ID:202102258018526599   整理番号:21A0731219

貴州省の異なる地区におけるトマトの赤酸理化、風味と細菌群落の比較分析【JST・京大機械翻訳】

Comparative Analysis of Physiochemical Property, Flavor and Bacterial Community of Tomato Sour Soup (TSS) from Different Regions of Guizhou Province
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 59-63,68  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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貴州省,ケリー,石,および後節の3つの地域のリコペン酸の成熟サンプルを採集し,国家標準法を用いてその基本理化学指標を分析し,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて有機酸を測定し,ガスクロマトグラフィー-質量分析法(GC-MS)により揮発性成分を測定した。16SrRNAシークエンシング技術を用いて,細菌群集構造を分析した。結果は,3つの地域のリコペン酸pH,総酸と亜硝酸塩含有量に有意差があることを示した。乳酸,酢酸およびクエン酸は,リコピン酸の主要な有機酸であり,そして,リコピン酸の乳酸含有量は,最高であり,一方,リコペン酸の酢酸含有量は,最も高かった。リコペン酸の主成分はアルコール類,酸類,エステル類であり,一方,リコペン酸は多量の炭化水素を含む。カリーとリコピン酸優勢細菌属はLactobacillusであり、リコペン酸の優勢細菌属はLactobacillus、Oceanotoga、CorynebacteriumとPedioccusである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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食品の分析  ,  果実とその加工品  ,  有機化合物の各種分析  ,  食品の品質 

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