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J-GLOBAL ID:202102258246212933   整理番号:21A3307303

牛肉保存品質に及ぼす超冷蔵と天然エキスの複合効果【JST・京大機械翻訳】

Combined effects of superchilling and natural extracts on beef preservation quality
著者 (6件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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冷蔵貯蔵(RF),超冷却貯蔵(SC),天然抽出物(すなわち0.3%ポリリジン,0.75%Portulaca oleracea抽出物,および0.03%ルテオリン;RF+PS)およびSCを24日間牛肉保存品質に及ぼす天然抽出物(SC+PS)での影響を検討した。結果は,貯蔵時間が増加するにつれて,pH,剪断力,プレス損失,調理損失,総揮発性塩基窒素(TVB-N)含有量,総好気性計数(TAC),カルボニル含有量,過酸化物価(POV),およびチオバルビツル酸反応性物質(TBARS)含有量は,SC,RF+PS,およびRF群よりSC+PS群で有意に低かった(P<0.05)ことを示した。SC+PS群では,明度(L*),赤み(a*),および官能評価の低下率も他の3群より有意に低かった(P<0.05)。結論として,SC+PSは牛肉品質の劣化に対して保護作用を示し,牛肉のシェルフライフを24日まで延長し,新規保存法の開発における使用可能性を示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  食品の品質  ,  肉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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