文献
J-GLOBAL ID:202102262933835633   整理番号:21A2342647

Zanthoxylum bungeanumからのフレーバ化合物の界面活性剤支援酵素抽出【JST・京大機械翻訳】

Surfactant-assisted enzymatic extraction of the flavor compounds from Zanthoxylum bungeanum
著者 (6件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 1667-1676  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0435B  ISSN: 0149-6395  CODEN: SSTEDS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品産業にはほとんど関与していない界面活性剤支援酵素加水分解を用いて,Zanthoxylum bungeanumからフレーバー化合物を抽出した。直交および単一因子実験を通して最適化した抽出条件は次の通りであった。セルラーゼ,中性プロテアーゼおよび界面活性剤(カルシウムステアリルラクチラート)添加量は,それぞれ0.5%,0.3%および0.7%(w/w)であり,固液比は1:6(g/mL)であり,酵素分解温度は45°Cであり,酵素分解時間は3時間であり,粒度は60メッシュ未満であった。これらの条件下で,リモネン,リナロール,およびアルキルアミドの収率は,それぞれ16.50%から48.39%,および27.40%から37.74%まで,1.02%から7.51%に増加した。フレーバー化合物を抽出するための界面活性剤支援酵素加水分解の機構も調べた。本研究は,Zanthoxylum bungeanumの精製と総合的利用の科学的基礎を提供する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抽出 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る