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J-GLOBAL ID:202102273999752169   整理番号:21A1074940

Aronia注入ビールの酸化防止剤含量【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant Content of Aronia Infused Beer
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 71  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7182A  ISSN: 2311-5637  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ビールは,酸化防止剤が製品の酸化安定性および栄養特性に寄与する発酵飲料である。Aroniaベリーは,異なる酸味と渋味の抗酸化に富む果実であり,それらの料理使用を制限する。以前に,発酵は種々の果実ジュースからの渋味の除去に有効であることが証明されている。本研究では,ビール醸造プロセスの異なる段階で酸化防止剤に富む果実を加えることにより,単一麦芽白 aを様々なプロセス条件下でAroniaベリーで生産し,注入した。ポリフェノール含量,抗酸化能および色を測定した。添加したAronia量と抗酸化能の間には正相関があった。高濃度の添加Aroniaもポリフェノール含量及びEBC色評価を増加させたが,pHの変化は観察されなかった。Aronia量の増加は減衰を増加させ,発酵時の糖利用に正の効果を示した。煮沸後のAroniaの添加は最高の着色と抗酸化能をもたらしたが,ボイルの前の添加はより低いEBC評価で同様の抗酸化能をもたらした。まとめると,Aroniaベリーによる淡 paleの注入は,ビールのEBC評価,ポリフェノール含有量および抗酸化能を増加させることができた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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ビール  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (18件):
  • Ducruet, J.; Rébénaque, P.; Diserens, S.; Kosińska-Cagnazzo, A.; Héritier, I.; Andlauer, W. Amber ale beer enriched with goji berries-The effect on bioactive compound content and sensorial properties. Food Chem. 2017, 226, 109-118.
  • Pavsler, A.; Buiatti, S. Lager Beer. In Beer in Health and Disease Prevention; Academic Press: Cambridge, MA, USA, 2009; pp. 31-43.
  • Pavsler, A.; Buiatti, S. Non-lager Beer. In Beer in Health and Disease Prevention; Academic Press: Cambridge, MA, USA, 2009; pp. 17-30.
  • Cabras, I.; Bamforth, C. From reviving tradition to fostering innovation and changing marketing: The evolution of micro-brewing in the UK and US, 1980-2012. Bus. Hist. 2016, 58, 625-646.
  • Kellershohn, J.; Russell, I. Innovations in alcoholic beverage production. In Advances in Bioprocess Technology; Springer International Publishing: Cham, Switzerland, 2015; pp. 423-433. ISBN 9783319179155.
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