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J-GLOBAL ID:202102282330432250   整理番号:21A0293442

ノルウェーにおけるエスモカー対ネバースモカー間のフレーバースナスの利用【JST・京大機械翻訳】

The greater use of flavoured snus among ever-smokers versus never-smokers in Norway
著者 (2件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 1-10  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7489A  ISSN: 1477-7517  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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e-シガレット周辺の議論と同様に,ノルウェーの青少年におけるスヌス使用の増加は,スナにおけるフレーバーオプションが制限されるべきかどうかに関する議論を促した。この目的のために,異なる喫煙状況を有するスヌスユーザ間のフレーバースヌスの使用を比較した。2015年から2019年(N=65,445)に実施したオンライン全バス調査に,香料スヌス使用に関する質問が含まれ,これは16,295のスナウユーザ(年齢15+)を含んだ。現行のスヌスユーザ(N=9783)は,通常,フレーバー(リコライス,ミント,冬グリーンなど)を有する「ドーズ」を依頼した。調整予測確率と95%信頼区間(CI)をロジスティック回帰モデルから計算した。スヌーズ使用者の25%未満は,喫煙を受けなかった。フレーバースヌス使用の全確率は0.45(95%CI 0.44-.46)で,1日(1.51,95%CI 0.47-.54)および以前の日喫煙者(.50,95%CI 0.48-.52)で最も高く,1日喫煙歴のない(41,95%CI 0.39-.43)および機会喫煙者の間で最低であった(41,95%CI 0.38-0.44)。フレーバー製品の使用は,男性(p=0.35,95%CI 0.34-.36)と比較して,女性スヌス使用者(p=0.67,95%CI 0.65-.69)の間で高く,最も若い年齢群,15-24歳(p=0.58,95%CI 0.56-.60)の間で最も高く,そして,フレーバー化スヌス使用を禁止または制限する年齢が,非喫煙者よりもリスク集団において喫煙者-人に影響を及ぼす可能性があるという,年齢増加によって減少した(p=0.58,95%CI 0.56-.60)。健康当局は,香辛料に対するフレーバー制限の潜在害と利点を支配する現実世界の複雑性を念頭に置くべきであり,フレーバー制限のさらなる評価が,フレーバースヌス製品もタバコの代替物として機能することを認識すべきである。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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食品添加剤  ,  乳製品  ,  食品の品質  ,  食品工業一般  ,  菓子 
引用文献 (56件):
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タイトルに関連する用語 (1件):
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