文献
J-GLOBAL ID:202102283496805712   整理番号:21A0571532

育成子羊の枝肉特性,肉組成および脂肪酸プロファイルに及ぼすリンゴ酸-加熱(MAH)処理ヒマワリ添加飼料の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of a Diet Supplemented with Malic Acid-Heat (MAH) Treated Sunflower on Carcass Characteristics, Meat Composition and Fatty Acids Profile in Growing Lambs
著者 (6件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 487  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,ラム肉のカーカス特性と組成及び脂肪酸(FA)プロファイルに及ぼす瘤胃分解に対して保護されたヒマワリミール(SM)及び種子(SS)の影響を評価することであった。SMとSSの保護は,2時間(MAH処理)で150Cでリンゴ酸で両方の飼料を処理することにより達成され,以前の研究において,この処理はSSの飼料と脂肪分解性の両方の蛋白質の第一胃分解性を減少させることが示された。それぞれ12頭の子羊の2つの均質群を,体重の14から26kgまで自由高穀類濃厚飼料と穀類藁を給与した。2つの濃縮物は処理SMとSSでのみ異なり,未処理(対照)またはMAH処理のいずれかを含んだ。MAH給餌子羊は,背脂肪(p=0.016)のより大きな厚さと,直腸筋の色パラメータa*(赤さ)とC*(色性)のより大きな(p=0.016)値を有した。しかし,屠畜体測定および保水能力,化学組成,pH,色,またはLongissimus筋肉の脂肪酸には差がなかった。要約すると,MAH処理は肉組成と品質の微妙な変化をもたらした。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  羊,山羊 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (39件):
  • González, J.; Sánchez, L.; Alvir, M.R. Estimation of intestinal digestibility of undegraded sunflower meal protein from nylon bag measurements. A mathematical model. Reprod. Nutr. Dev. 1999, 39, 607-616.
  • Heuzé, V.; Tran, G.; Hassoun, P.; Lessire, M.; Lebas, F. Sunflower Meal. Feedipedia, a Programme by INRA, CIRAD, AFZ and FAO. 2019. Available online: https://feedipedia.org/node/732 (accessed on 26 January 2019).
  • Vanegas, J.L.; Carro, M.D.; Alvir, M.R.; González, J. Protection of sunflower seed and sunflower meal protein with malic acid and heat: Effects on in vitro ruminal fermentation and methane production. J. Sci. Food Agric. 2017, 97, 350-356.
  • Vanegas, J.L.; González, J.; Alvir, M.R.; Carro, M.D. Influence of malic acid-heat treatment for protecting sunflower protein against ruminal degradation on in vitro methane production: A comparison with the use of malic acid as an additive. Anim. Feed Sci. Technol. 2017, 228, 123-131.
  • Haro, A.N. Control of Protein Degradation in the Rumen for Improving Protein Efficiency and Reducing Polluting Emissions. Ph.D. Thesis, Universidad Politécnica de Madrid, Madrid, Spain, 2019.
もっと見る

前のページに戻る