特許
J-GLOBAL ID:202103003072482360
容器詰め飲料および容器詰め飲料の海藻臭の低減方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
速水 進治
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-160387
公開番号(公開出願番号):特開2018-027043
特許番号:特許第6836860号
出願日: 2016年08月18日
公開日(公表日): 2018年02月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】 アスタキサンチンと、クエン酸三ナトリウムと、グルコン酸ナトリウム、L-アスコルビン酸ナトリウムおよび塩化ナトリウムからなる群より選択される1種以上と、を含む容器詰め飲料であって、
当該容器詰め飲料のpHが2.5以上4.4以下であり、
当該容器詰め飲料全量に対する前記アスタキサンチンの含有量が0.001質量%以上0.0033質量%以下であり、
当該容器詰め飲料全量に対する前記アスタキサンチンの含有量をXとし、当該容器詰め飲料全量に対するナトリウムの含有量をYとした時、Y/Xの値が3以上50以下である、容器詰め飲料(ただし、当該飲料はN-アセチルグルコサミンを含まない)。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
前のページに戻る