特許
J-GLOBAL ID:202103004497009231

不快臭の消臭方法、並びに、加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 藤田 隆 ,  大南 匡史
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-140576
公開番号(公開出願番号):特開2018-007643
特許番号:特許第6945282号
出願日: 2016年07月15日
公開日(公表日): 2018年01月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 食材の不快臭の消臭方法であって、 原料の少なくとも一部にクローブを用いて蒸留した蒸留酒類であって、アルコール濃度25v/v%換算で、オイゲノール含量が50〜3000mg/Lである蒸留酒類を用いるものであり、 前記蒸留酒類を前記食材に接触させ、加熱する工程を含み、 前記食材の脂質酸化臭を抑制するものであることを特徴とする不快臭の消臭方法。
IPC (5件):
A23L 5/20 ( 201 6.01) ,  A23L 13/00 ( 201 6.01) ,  A23L 27/24 ( 201 6.01) ,  A23L 17/00 ( 201 6.01) ,  C12G 3/08 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23L 5/20 ,  A23L 13/00 A ,  A23L 27/24 ,  A23L 17/00 A ,  C12G 3/08
引用特許:
審査官引用 (4件)
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引用文献:
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