特許
J-GLOBAL ID:202103005756347066

増強された栄養素を含有する穀物種子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人平木国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-087798
公開番号(公開出願番号):特開2019-187394
特許番号:特許第6827251号
出願日: 2018年04月27日
公開日(公表日): 2019年10月31日
請求項(抜粋):
【請求項1】 増強されたγ-アミノ酪酸、コリン、及び食物繊維を含有する穀物種子の製造方法であって、 発芽力を有する未発芽穀物種子を溶存酸素量が2mg/L以上の水又は水溶液からなる動的液体中に配置する配置工程、及び 前記動的液体中において未発芽穀物種子を0.7気圧〜1.3気圧下で25〜35°Cの温度下にて24時間〜144時間処理する処理工程 を含む前記方法。
IPC (2件):
A23L 7/10 ( 201 6.01) ,  A23L 33/00 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 7/10 Z ,  A23L 33/00
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る