特許
J-GLOBAL ID:202103012139447696

チーズ様食品用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 西島 孝喜 ,  弟子丸 健 ,  田中 伸一郎 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  山崎 一夫 ,  市川 さつき ,  服部 博信
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-089315
公開番号(公開出願番号):特開2016-208969
特許番号:特許第6820157号
出願日: 2016年04月27日
公開日(公表日): 2016年12月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 原料チーズに配合してチーズ様食品を製造するための油脂組成物であって、 前記油脂組成物質量に対して40〜100質量%のエステル交換油脂と、残部としてラウリン系非エステル交換油脂、パーム系油脂、及び液状油脂から選択される少なくとも一種の油脂とを含み、 前記エステル交換油脂が、原料油脂質量に対して40〜100質量%のラウリン系油脂と、残部としてパーム系油脂及び液状油脂から選択される少なくとも一種の非ラウリン系油脂とを含む原料油脂のエステル交換油脂であり、 炭素数6〜10である脂肪酸のみが結合したトリアシルグリセロールを含まない、前記油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 ( 200 6.01) ,  A23C 19/093 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23D 9/00 518 ,  A23C 19/093
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る