特許
J-GLOBAL ID:202103012207195471

スナック菓子様の梅加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 涌井 謙一 ,  山本 典弘 ,  鈴木 一永 ,  工藤 貴宏 ,  三井 直人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-085761
公開番号(公開出願番号):特開2017-192361
特許番号:特許第6793931号
出願日: 2016年04月22日
公開日(公表日): 2017年10月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 種抜き梅漬又は種抜き梅干しを調製する工程と、 調製された前記種抜き梅漬又は前記種抜き梅干しを植物油中で、ゲージ圧600〜1400Paの減圧下で、70°C〜90°Cの温度で水分含水率が5%程度になるまでフライ乾燥する工程と、 20〜30%程度の油を含む状態に脱油する工程 を備えているスナック菓子様の梅加工品の製造方法。
IPC (1件):
A23L 19/00 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 19/00 D
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示
審査官引用 (15件)
全件表示

前のページに戻る