特許
J-GLOBAL ID:202103012207195471
スナック菓子様の梅加工品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
涌井 謙一
, 山本 典弘
, 鈴木 一永
, 工藤 貴宏
, 三井 直人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-085761
公開番号(公開出願番号):特開2017-192361
特許番号:特許第6793931号
出願日: 2016年04月22日
公開日(公表日): 2017年10月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 種抜き梅漬又は種抜き梅干しを調製する工程と、
調製された前記種抜き梅漬又は前記種抜き梅干しを植物油中で、ゲージ圧600〜1400Paの減圧下で、70°C〜90°Cの温度で水分含水率が5%程度になるまでフライ乾燥する工程と、
20〜30%程度の油を含む状態に脱油する工程
を備えているスナック菓子様の梅加工品の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (10件)
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審査官引用 (15件)
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特開昭62-195263
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種なし干し梅、食品入り干し梅、種なし干し果実およびそれらの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-084761
出願人:早坂和子
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硬質乾燥カット梅の製造方法並びに該方法により得られる硬質乾燥カット梅
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-276815
出願人:株式会社ミツカングループ本社, 株式会社ミツカン
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梅干しの種抜方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-114616
出願人:株式会社辻田製作所
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梅加工食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2012-275159
出願人:株式会社トノハタ
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梅加工品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-072815
出願人:株式会社ポッカコーポレーション
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特開昭59-140867
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特開昭62-163679
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特開昭60-126039
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特開昭61-289855
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特開昭61-289855
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特開昭62-195263
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特開昭59-140867
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特開昭62-163679
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特開昭60-126039
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