特許
J-GLOBAL ID:202103015101138982

酸凝固性の乳食品用の乳タンパク濃縮物の製造方法及び酸凝固性の乳食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人平和国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-204067
公開番号(公開出願番号):特開2018-064482
特許番号:特許第6954732号
出願日: 2016年10月18日
公開日(公表日): 2018年04月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 酸凝固性のヨーグルト用の乳タンパク質濃縮物の製造方法であって、次の工程: (a)原料乳を提供する工程; (b)前記原料乳のpHを、クエン酸及びクエン酸塩からなる群から選択される少なくとも1種を用いて、5.5〜6.2に調整する工程; (c)前記原料乳を限外濾過処理して、乳タンパク質濃縮物を得る工程;及び (d)前記乳タンパク質濃縮物のpHを6.3〜7に調整する工程 を含み、 前記工程(a)において、原料乳として、生乳を遠心分離処理して、脱脂乳を提供する、前記製造方法。
IPC (3件):
A23C 9/152 ( 200 6.01) ,  A23C 9/142 ( 200 6.01) ,  A23C 9/123 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23C 9/152 ,  A23C 9/142 ,  A23C 9/123
引用特許:
審査官引用 (4件)
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引用文献:
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