文献
J-GLOBAL ID:202202219243409393   整理番号:22A0951049

小麦粉の構造と特性に及ぼす種々の粉砕機械的力の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of different milling mechanical forces on the structures and properties of wheat flour
著者 (6件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 1945-1953  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
胚乳顆粒の粉砕によるサイズの減少は粉を生成し,栄養素の不均一分布を促進し,その性質を変化させる。胚乳顆粒の破壊に及ぼす衝撃粉砕と摩擦粉砕の影響を評価した。両方法の比較は,摩擦粉砕が最初に胚乳顆粒からより大きな澱粉粒を圧搾し,粉粒子はより小さく,相対的結晶化度が減少することを示した。一方,衝撃粉砕は,胚乳顆粒の表面から蛋白質を剥離し,粉粒子の表面は,より高いSおよびN含有量を持った。さらに,ランダムコイルの含有量は減少し,V形ピークは消失した。粉砕試料の重量減少率と衝撃粉砕試料の最大熱分解温度は,加工の進行とともに著しく増加した。所望の粉を得るためには,種々のミリング機械力を組合せで使用できる。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る