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J-GLOBAL ID:202202235915437830   整理番号:22A0437665

収穫時のクワの果実密度と物理化学的特性と生物活性組成との関係【JST・京大機械翻訳】

Relationship between fruit density and physicochemical properties and bioactive composition of mulberry at harvest
著者 (7件):
資料名:
巻: 106  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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新鮮果実部門とその加工産業は,果実特性と製品品質をよりよく理解するための信頼できる非破壊的方法を常に探している。本研究では,市販熟度で収穫したクワ果実を,それらの密度に依存して8群(S1-S8)に分類した。物理化学的パラメータ,栄養品質,生物活性化合物,および細胞構造を分析した。より低い密度のベリーは,より低い総可溶性固形分,より高い1-デオキシノジリマイシン,およびクロロゲン酸を含むことがわかった。アスコルビン酸,フェノール酸,およびフラボノイドの最高含有量は,それぞれ,257.4mg/100g DW,524.06mg/100g DW,および463.62mg/100g DWで,S6期でのベリーで見つけられた。。”S6ステージ”では,それぞれ257.4 mg/100g DW,524.06 mg/100g DW,および463.62 mg/100g DWであった。さらに,理想溶液法(TOPSIS)分析の類似性に基づく順序性能は,S6段階におけるクワが最高の栄養価を持つことを示した。さらに,果実硬度の急速な減少,細胞壁における中間ラメラの分解,および果実密度が1.025g/cm3を超えた後の生理活性化合物の含有量の減少は,それらが更なる貯蔵に適しず,直ちに消費または処理されるべきであることを示した。本研究の知見は,更なる微細加工のためのベリーを正確に分類するための基礎を提供するであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の分析 

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