文献
J-GLOBAL ID:202202237415822019   整理番号:22A0902790

大豆粕に置換された麻種子ケーキのレベル増加を与えられたカラハリレッドヤギのシェボン生産と品質【JST・京大機械翻訳】

Chevon production and quality of Kalahari Red goats fed increasing levels of hempseed cake substituted for soybean meal
著者 (5件):
資料名:
巻: 187  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
42-d研究を行って,成長能力,枝肉およびチャボーン品質属性に及ぼすヤギ仕上げ飼料における麻種子ケーキ(HSC)のレベル増加による大豆粉の置換の影響を評価した。35,3か月齢のKalahari Red wethers(25±1.5kgの初期体重)を,処置あたり7匹の動物で5つの食事処置の1つにランダムに割り当てた。著者らは,主蛋白質源として大豆粉を置換したHSCの0(対照),25,50,75および100g/kgDMの含有物を含むトウモロコシ-lucerneベース仕上げ飼料を与えた。食事は,毎日の飼料摂取量,平均日増体量,最終体重および収入過剰供給コストに対して効果がなかった(P>0.05)。Carcasと肉質属性は,筋肉内脂肪を除いてHSCによって影響されず(P>0.05),HSC含有レベルによって直線的に増加した(P≦0.05)。HSCは,チェボーン生産と品質に影響することなく,ヤギ仕上げ飼料で大豆粉を完全に置換できると結論した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る