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J-GLOBAL ID:202202238804155155   整理番号:22A0708029

半最終製品としての魚骨の保存【JST・京大機械翻訳】

Preservation of Fish Bones as Semi-finished Products
著者 (6件):
資料名:
巻: 1418  ページ: 1204-1210  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5075A  ISSN: 2194-5357  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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再利用の視点を持つ魚廃棄物の保存は,人間性によって追求し,改良する目的である。それらのリサイクルを遮断できる主な障害は,魚骨における塩のレベルである。それらの評価は,主に動物飼料に有機的な新しい生活経済源を作り出すことができる。本研究の目的は,脱塩のためのこの廃棄物の寿命を増加させることである。これらの魚骨を排水し,加熱し,粉砕し,最終的に粉末に篩分けした。回収粉体は,温度(T°C),水活性(AW),湿度(%),pH,塩(%)およびヒスタミン(ppm)などの物理化学的特性を評価するために,6箇月の間,毎週,そして,評価された,そして,6箇月の間,毎週評価された,そして,温度(T°C),水活性(AW),湿度(%),およびHistamine(ppm)などの物理化学的特性を評価した。一方,官能特性も色,味覚,臭気およびフレーバーのような評価された。得られた結果は,物理-化学的パラメータに関する高い安定化レベル及び6か月間の研究中に研究された官能特性を示した。これらの結果は,将来のプロジェクトのために使用することができ,廃棄物としての使用を制限することができる魚骨の保存の可能性を確認することができる。実際,この研究は現在6か月である塩漬魚骨粉末のシェルフライフを示した。Copyright The Author(s), under exclusive license to Springer Nature Switzerland AG 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  餌料 
タイトルに関連する用語 (3件):
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