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J-GLOBAL ID:202202244413598973   整理番号:22A3063004

日本人が摂取している発酵食品に関する記述疫学研究:有用微生物・代謝産物のデータベース開発を目指して

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資料名:
巻: 80  号: 5 Supplement  ページ: 201  発行年: 2022年09月16日 
JST資料番号: F0151A  ISSN: 0021-5147  CODEN: EYGZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】近年、発酵食品の健康効果が国際的に注目されており、そのメカニズムの1つとして、発酵食品に含まれる有用微生物及び代謝産物の効果が示唆されている。しかし、各食品に含まれているそれらの種類や量を包括的にまとめたデータベースはなく、その効果...【本文一部表示】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  発酵食品一般 

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