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J-GLOBAL ID:202202255283566402   整理番号:22A0178420

発泡マット乾燥を用いた未利用カダム(Neolamarkia cadamba)粉末の開発【JST・京大機械翻訳】

Development of under-utilized kadam (Neolamarkia cadamba) powder using foam mat drying
著者 (5件):
資料名:
巻: 154  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Kadam果実パルプの発泡マット乾燥に及ぼす泡厚さ(2,4,6mm),乾燥温度(50,60,70°C),オボアルブミン濃度(5,10,15%)および水希釈(50,75,100%)の影響を調べた。平均乾燥速度は,泡厚さと乾燥温度の増加に伴い有意に増加した。オボアルブミン濃度を5%から10%に増加させると,平均乾燥率は45.57%増加し,さらに10%から15%に増加し,平均乾燥率は43.47%増加した。果実パルプへの水の添加は,平均乾燥速度を高める泡多孔性を増加させた。卵アルブミンの添加は,泡マット乾燥カダム粉末の褐変を減少させた。水希釈は,カダマパルプの泡マット乾燥中の色変化に有意な影響を持たなかった。乾燥時の有効水分拡散係数(D_eff)は2.98×10-8~2.54×10-7m2/minの範囲であった。D_effは,水希釈の増加および卵アルブミン濃度の増加により有意に増加した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品の乾燥  ,  果実とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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