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J-GLOBAL ID:202202258881820911   整理番号:22A0326003

オクテニルコハク酸でエステル化したコーンスターチの乳化能に及ぼす糊化度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of gelatinization degree on emulsification capacity of corn starch esterified with octenyl succinic acid
著者 (5件):
資料名:
巻: 375  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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正常コーンスターチ(約26%アミロース含量)を,オクテニルコハク酸無水物(OSA)エステル化の効率を改善するために,押出ベース予備糊化(55,75および95%)の異なる程度に供した。天然半結晶構造の部分的破壊をX線回折とFourier変換赤外分析で検証した。部分糊化(予備糊化)は,OSAエステル化によって拡大される効果である相対結晶度を低下させることが分かった。分極および走査電子顕微鏡は,澱粉粒の段階的破壊を明らかにし,高い糊化度に対する不溶性残留物の画分を生じた。乳化指数は単一押出処理により約18%の顕著な増加を示した。しかし,完全安定乳濁液(乳化指数=1.0)を二重押出-エステル化処理により得た。ヒドロゲルの硬度は予備糊化によって低下した。主成分分析は,ほとんどの澱粉特性が相互依存性であり,糊化度の影響はOSAエステル化の影響に依存しないことを明らかにした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
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