文献
J-GLOBAL ID:202202262992388335   整理番号:22A0951042

ラズベリージュースのフェノール類および揮発性化合物のデリバリーシステムとしての玄米蛋白質【JST・京大機械翻訳】

Brown rice proteins as delivery system of phenolic and volatile compounds of raspberry juice
著者 (6件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 1866-1874  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
健康利益と望ましい官能特性を有する新規食品成分の開発は食品工業にとって非常に重要である。この目的のために,玄米蛋白質(量,2%,6%及び10%)及びラズベリージュース間の複合体(BRP/R)を調製した。得られた錯体を揮発性化合物の量,フェノール類含量,アントシアニン含量及び抗酸化活性について評価した。これらのパラメータは蛋白質量に依存した。最低量の蛋白質(2%)で得られた錯体について,総フェノール類とアントシアニンの最も高い吸着(それぞれ18.18mg/gと4.59mg/g)が観察された。揮発物に関しては,ラズベリージュース中の主要なフレーバーノートはベリー(全フレーバーの40%)であり,次いで柑橘類と木質ノート(各18%)であり,一方,錯体上の主要なフレーバーノートは柑橘類ノート(60%)で,次いでグリーンノート(15%)であった。これらの結果は,食品着色料およびフレーバーとして可能な有用性を有する付加価値蛋白質ベースの複合体を生産するための効率的な植物ベースのアプローチを示唆する。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る