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J-GLOBAL ID:202202263193863798   整理番号:22A1099523

クルクミン安定性改善のためのポリグリセロール脂肪酸エステル系低エネルギーナノエマルションの開発【JST・京大機械翻訳】

Development of polyglycerol fatty acid ester-based low-energy nanoemulsion for the improvement of curcumin stability
著者 (8件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 605-611  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0160A  ISSN: 0193-2691  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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3種類のポリグリセロール脂肪酸エステルを乳化剤として用いて,低エネルギー乳化によりクルクミン負荷ナノエマルションを製造した。ナノエマルションの特性化は,液滴サイズ,多分散性指数およびゼータ電位を測定して行った。クルクミン負荷ナノエマルションのモルフォロジーを透過型電子顕微鏡で観察した。平均液滴サイズは19.6±0.3nm~76.2±2.3nmの範囲であり,多分散性指数はすべての条件で0.15未満であった。物理的安定性は多重光散乱及び動的光散乱法により観察され,ポリグリセロール脂肪酸エステルベースナノエマルションは60日間顕著に安定であった。60日後,クルクミンの初期総量の78.9~86.1%は,ナノエマルジョンでまだ保存され,他のナノカプセル化系に比べて有望な結果であった。GRAPHICAL ABSTRACT:Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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