文献
J-GLOBAL ID:202202264631797967   整理番号:22A0575473

Eriocheir sinensisの不揮発性フレーバーと脂肪酸に及ぼす塩分7下の一時的飼育時間の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of temporary rearing time under salinity 7 on the non-volatile flavorings and fatty acids of Eriocheir sinensis
著者 (10件):
資料名:
巻: 107  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,7psuの条件下のカニの食用部分のフレーバー物質に及ぼす一時的飼育時間の影響を,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)およびガスクロマトグラフィー(GC)技術に基づいて測定した。結果は,河川カニの食用部分における遊離アミノ酸の含有量が7psuの塩分の条件下で増加できることを示した。また,中国のミテンカニの食用部分の有機酸の含有量は,塩分7psu下の一時的培養によって影響され,そして,変化傾向はアミノ酸のそれと同じであった。7psu処理はカニの筋肉,肝膵臓および生殖腺における遊離ヌクレオチドの蓄積を促進し,カニの筋肉および生殖腺における等価旨味濃度(EUC)値は有意に増加した。しかし,塩分7は筋肉と生殖腺におけるPUFAの割合を減少させ,ある量の栄養損失をもたらした。要約すると,塩分7による処理後15日は,中国のミテンカニの食用部分のフレーバーを有意に改善することができる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る