文献
J-GLOBAL ID:202202274990218321   整理番号:22A1058893

貯蔵中のブルーマーリン(Makaira nigricans)品質に対する高圧処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of High-Pressure Treatment on Blue Marlin (Makaira nigricans) Quality During Storage
著者 (8件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 271-284  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0548A  ISSN: 1049-8850  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
4°Cおよび15°Cで貯蔵された青色マリン肉に及ぼす200,300,400および500MPaの高圧処理(HPP)の品質効果を評価した。マリン試料の>300MPa処理下の加圧は4°Cと15°Cでの貯蔵中の好気性平板計数(APC)の増加を有意に遅らせた。一方,200MPa以上の加圧試料は4°Cと15°Cで貯蔵中の対照試料よりも全揮発性塩基性窒素(TVBN)とヒスタミンのかなり低いレベルを有した。全体として,これらの結果は,5分間の300MPaまでの圧力がAPCとTVBNとヒスタミン産生の成長を著しく遅らせることを示した。したがって,マリン肉のHPPは,品質劣化を防ぐための有用な技術であり,シェルフライフを延長し,ヒスタミン魚中毒リスクを低減する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る