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J-GLOBAL ID:202202276037425542   整理番号:22A0683881

新規熟成Pu-erh茶の化学的プロファイルとパイル発酵中の代謝変換【JST・京大機械翻訳】

Chemical profile of a novel ripened Pu-erh tea and its metabolic conversion during pile fermentation
著者 (9件):
資料名:
巻: 378  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Riped Pu-erh茶は微生物発酵から生産されるユニークな茶タイプである。最近,特許パイル発酵法を用いて生産された新規熟成Pu-erh茶(NPT)は,その改善されたフレーバーおよび豊富な生物活性没食子酸(GA)により,ますます一般的になってきた。しかし,NPTの詳細な化学的特徴およびパイル発酵中のそれらの生成は不明なままである。ここで,非標的メタボロミクスはNPTにおけるGA,アミノ酸,遊離糖及びカテキン及びフラボノールグリコシドの濃縮を明らかにした。主に,GAは伝統的Pu-erh茶よりNPTにおいて1.99倍高かった(p<0.001)。代謝変化をパイル発酵中に追跡し,可能な経路をマッピングした。GA濃縮は,ガロイルカテキンとフェノール酸エステルの強化された加水分解から生産される。フラボノールグリコシドの分解と他の代謝産物の形成が観察された。本研究は,パイル発酵中の変換の理解を前進させ,高品質熟成茶の方向性製造への新しい洞察を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 

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