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J-GLOBAL ID:202202277693388109   整理番号:22A1092135

H_2O_2生成酵素反応とそれに続く化学ルミネセンス検出の単純な統合のためのハンドヘルド3Dプリントマイクロチップ:糖への応用【JST・京大機械翻訳】

A handheld 3D-printed microchip for simple integration of the H2O2-producing enzymatic reactions with subsequent chemiluminescence detection: Application for sugars
著者 (3件):
資料名:
巻: 383  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ここでは,高感度化学ルミネセンス(CL)検出によるH_2O_2生産酵素反応に基づく3D印刷により作製された新規ラボオンチップ(LoC)デバイスを開発し,蜂蜜,ジュース及び米粉試料中のグルコース,フルクトース,スクロース及びマルトースを含む種々の糖を測定した。ポンプレスマイクロチップは,新しい円錐形ブロッキング弁によって分離された2つの主要部分を含んだ。試料導入とその後の酵素反応のための部分A,CL試薬(ルミノール)容器,および検出用部分B。特異的酵素(s)を亜鉛ゼオライト-イミダゾール骨格(ZIF-8)の細孔に包埋し,それらの貯蔵安定性を改善した。バルブを開放することにより,酵素反応とルミノールによって生成されたH_2O_2は,部分的にB上の検出ゾーンに設計されたチャネルを通って流れ,2Dコバルト-イミダゾール骨格が,ルミノール-H_2O_2CL発光を改善するために組み込まれた。得られた信号は検討した糖濃度に比例し,検出限界は20~268μMであった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  果実とその加工品 
物質索引 (4件):
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