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J-GLOBAL ID:202202279156877934   整理番号:22A0587765

黄色種タバコにおける化学変換に及ぼす2つの乾燥法の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of two drying methods on chemical transformations in flue-cured tobacco
著者 (10件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 188-196  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0915A  ISSN: 0737-3937  CODEN: DRTEDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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タバコ葉は,望ましい外観と内部品質を作り出すために,煙道乾燥であるが,タバコにおける化学物質の変換に及ぼす煙道硬化の影響は,完全には研究されていない。半葉法及び物質収支法を用いて,タバコ中の化学物質に関して2つの乾燥法(すなわちオーブン乾燥及び燃焼硬化)を比較した。これらの物質は,タバコ葉中の炭素,窒素,色素体色素,およびポリフェノールといくつかの重要な要素を含んだ。オーブン乾燥と比較して,澱粉含有量は有意に減少し,一方,糖類(全糖,グルコース,フルクトース,マルトース,およびスクロースを含む)は,煙道乾燥タバコ葉で増加した。2つの乾燥方法の間に還元糖含有量の数値変化だけがあった。煙道乾燥タバコ葉における蛋白質,全窒素およびニコチン含量はオーブン乾燥と比較して有意に減少した。2つの重要な元素(カリウムと塩素)は有意な変化を示さなかった。オーブン乾燥と比較して,4つの色素体色素(ルテイン,クロロフィルA,クロロフィルB,β-カロテン)は有意に減少し,6つのポリフェノール物質(ネオクロロゲン酸,カフェー酸,クリサトロピン酸,ルチン,ケンペロール)は有意に増加した。本研究はタバコ葉の煙道硬化後の化学物質の変換機構を明らかにし,それは形質転換のための参照を提供し,煙道乾燥タバコ葉加工を研究するための手順への洞察を与えた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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固体の乾燥  ,  食品の乾燥 
物質索引 (4件):
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