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J-GLOBAL ID:202202280559592191   整理番号:22A1091572

透析膜を通しての拡散速度分析による水溶性食物繊維に吸着したグルコース量の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of the amount of glucose adsorbed on water-soluble dietary fibres by the analysis of its diffusion rate through a dialysis membrane
著者 (6件):
資料名:
巻: 129  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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透析膜を通したグルコース拡散速度を記述するモデルを開発した。透析膜Dにおけるグルコースの拡散係数は,グルコース濃度に関係なく一定であった。水溶性食物繊維の存在および非存在下でのグルコースの拡散速度に関するデータをモデルによってよく説明し,異なる繊維上に吸着したグルコースの量を評価した。吸着グルコースの量はグルコース濃度の増加と共に直線的に増加した。拡散速度の減少は,水溶性食物繊維へのグルコースの吸着によって引き起こされたが,粘度によっては生じなかった。食物繊維からのグルコースの脱着速度は十分遅いので,吸着されたグルコースの量は透析実験中にほとんど一定であると考えられている。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉以外の多糖類 
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