文献
J-GLOBAL ID:202202286188902641   整理番号:22A0725971

人乳におけるリゾチームとカゼインミセルの自然会合【JST・京大機械翻訳】

Natural Association of Lysozyme and Casein Micelles in Human Milk
著者 (4件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 1652-1658  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
紫外(UV)検出とエレクトロスプレイイオン化(ESI)-四重極飛行時間型質量分析(RP-HPLC-UV-ESI-Q-TOF)による逆相高速液体クロマトグラフィーを用いて,29~96μg/mLの範囲の10のボランティアの母乳中のリゾチーム含有量を定量した。遠心分離後,他のホエー蛋白質と異なり,ヒト乳中のリゾチームは主にカゼインミセルに結合することが分かった(約75%)。細胞壁に対する溶解活性として測定したヒトリゾチームの酵素活性は,ミセル結合および遊離蛋白質で類似し,ミセル構造がリゾチームの抗菌活性に影響しないことを示した。結果は,リゾチームが人乳中のカゼインミセルの不可欠な成分であることを示した。Copyright 2022 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る