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J-GLOBAL ID:202202290110923045   整理番号:22A1117665

β-ラクトグロブリンと2′-フコシルラクトースの間のMaillard反応生成物の抗原性と機能特性の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in antigenicity and functional characteristics of the Maillard reaction products between β-lactoglobulin and 2′-fucosyllactose
著者 (6件):
資料名:
巻: 130  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,ヒト母乳オリゴ糖,2′-フコシルラクトース(2′-FL)及びβ-ラクトグロブリン(β-LG)から生じるMaillard反応生成物(MRPs)の抗原性及び機能的特性の研究を試みた。MRPsは,60°C,96hおよび79%の相対湿度で調製した。メイラード反応の間,紫外線吸収および蛍光化合物の含有量および褐変生成物は増加した。遊離アミノ基含有量は最初の48時間で61.5%減少し,その後有意に変化しなかった。ドデシル硫酸ナトリウムポリアクリルアミドゲル電気泳動の結果は,高分子量MRPsが生成し,固有蛍光スペクトルが2′-FLのマスキング効果を示唆した。β-LG-2′-FLの表面疎水性は増加し,MRPsの抗原性は対照β-LGと比較して有意に減少し,阻害率は49.09%に達した。2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジルラジカル捕捉活性と第二鉄還元/抗酸化力アッセイはMRPsの抗酸化活性の有意な増加を明らかにした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品蛋白質  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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