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J-GLOBAL ID:202202290277187894   整理番号:22A0005919

Astragalus多糖類によるバナナ果実の収穫後果皮褐変と低温損傷の減衰【JST・京大機械翻訳】

Attenuation of postharvest peel browning and chilling injury of banana fruit by Astragalus polysaccharides
著者 (7件):
資料名:
巻: 184  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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バナナ果実の果皮褐変と低温障害(CI)に及ぼすAstragalus多糖類(APS)の影響を研究した。その結果,APSは1,1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジル(DPPH)ラジカルおよび活性酸素種(ROS)除去の活性を誘導し,H_2O_2蓄積および膜脂質過酸化および電解質漏出を減少させ,それにより果実CIを遅らせ,果皮褐変を軽減し,果肉中の栄養素損失を軽減させた。また,それは果実の抗酸化能を改善し,MaSOD,MaCAT,MaAPXの発現を増強し,スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),カタラーゼ(CAT),アスコルビン酸ペルオキシダーゼ(APX)活性を増加させた。さらに,APSはMaPOD,MaPAL,MaCHSの発現をアップレギュレートし,MaPPOの発現をダウンレギュレートし,バナナ果実におけるフェノール類とフラボノイドの組成変化をもたらした。高濃度のヘスペリジン,フェルラ酸,アカセチン及びミリセチンがAPS処理果実で検出され,果実CI及び果皮褐変の軽減に関与した。本結果は,APS処理がバナナ果実のCIを軽減し,収穫後の耐寒性を高めるための有望な戦略を提供することを初めて示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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果実とその加工品 

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