特許
J-GLOBAL ID:202303006397299876

資化物及び資化物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 弁理士法人太陽国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2021-203757
公開番号(公開出願番号):特開2023-088799
出願日: 2021年12月15日
公開日(公表日): 2023年06月27日
要約:
【課題】麹菌による資化により特定の機能性成分を増減させた資化物を提供する。 【解決手段】Aspergillus oryzae及びAspergillus sojaeの少なくとも一種の麹菌を含む資化物であって、麹菌がハス又はミカンを資化して得られ、ヌシフェリン、ノビレチン、又はタンゲレチンを含有する資化物を提供する。 【選択図】なし
請求項(抜粋):
Aspergillus oryzae及びAspergillus sojaeの少なくとも一種の麹菌を含む資化物。
IPC (2件):
C12P 1/02 ,  A23L 19/00
FI (2件):
C12P1/02 A ,  A23L19/00 A
Fターム (6件):
4B016LG02 ,  4B016LG05 ,  4B016LK18 ,  4B064AD21 ,  4B064CA05 ,  4B064DA10
引用特許:
出願人引用 (1件)

前のページに戻る