特許
J-GLOBAL ID:202303018047281530
肉様組織化組成物及び肉様組織化組成物の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
弁理士法人タス・マイスター
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2021-167943
公開番号(公開出願番号):特開2023-058145
出願日: 2021年10月13日
公開日(公表日): 2023年04月25日
要約:
【課題】従来の食品素材に比べてより肉の食感に近く、優れた食感を有する肉様食品素材を提供する。
【解決手段】穀物素材及び多糖類増粘剤を含有するスラリーを凍結及び解凍することによって形成された組織構造を有する肉様組織化組成物であって、
穀物素材は、一部又は全部が水溶性窒素指数が30以下であることを特徴とする肉様組織化組成物。
【選択図】 なし
請求項(抜粋):
穀物素材及び多糖類増粘剤を含有するスラリーを凍結及び解凍することによって形成された組織構造を有する肉様組織化組成物であって、
穀物素材は、一部又は全部が水溶性窒素指数が30以下であることを特徴とする肉様組織化組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
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