文献
J-GLOBAL ID:202402232401002388   整理番号:24A0800636

ウメ果実のプロアントシアニジンと梅酒加工による変化

Proanthocyanidin found in the fruit of Japanese apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.) and their changes during the Umeshu Processing.
著者 (3件):
資料名:
号: 787  ページ: 28-44  発行年: 2024年03月25日 
JST資料番号: X0910A  ISSN: 0913-9753  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ウメ果実ではその成長とともにPA含量が増加し,特に種子(核)...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=24A0800636&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=X0910A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般  ,  果実飲料,加工飲料  ,  果実とその加工品 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (41件):
  • Egea T., Signorini M. A., Bruschi P., Rivera D., Obón C., Alcaraz F., Palazón J. A., Journal of Ethnopharmacology, 175, 241-255 (2015).
  • 日本洋酒酒造組合統計,洋酒移出数量調査票(2022).pdf.
  • 蟻川トモ子,大島さゆり,日本家政学会誌,46,635-640(1995).
  • 蟻川トモ子,大島さゆり,高垣仁志,日本家政学会誌,48,295-301(1997).
  • Oe T., Okamuro M., Negoro K., Tsuchida Y., Hosohira M., Hort. Res. (Japan), 7, 299-303 (2008).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る