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J-GLOBAL ID:201501088611964749   Update date: Apr. 03, 2024

SHIMIZU Yuri

シミズ ユウリ | SHIMIZU Yuri
Affiliation and department:
Job title: Assistant Professor
Research field  (1): Food sciences
Research keywords  (2): 食品科学 ,  調理科学
Research theme for competitive and other funds  (4):
  • 2022 - 2024 木桶味噌の熟成中に生じる塩味増強効果
  • 2017 - 2019 Simultaneous analysis of pyrazines, heterocyclic amines and 5-hydroximethylfurfural using liquid chromatography-tandem mass spectrometry.
  • 味噌の本桶仕込による風味生成の解明と減塩効果の可能性を探る
  • 野生鳥獣対策と資源利用に関する総合研究
Papers (10):
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MISC (1):
  • 若林素子, 清水友里. 文系学生に配慮した食品科学の講義と実習・実験. 食品経済研究. 2024. 52. 81-83
Books (3):
  • くらしと教育をつなぐWe236号
    フェミックス 2022 ISBN:9784910420103
  • 人を幸せにする食品ビジネス学入門第2版
    オーム社 2021 ISBN:9784274227370
  • 人を幸せにする食品ビジネス学入門
    オーム社 2016 ISBN:9784274219542
Lectures and oral presentations  (4):
  • ミャンマーチン州における食文化調査
    (2021年度日本フードシステム学会大会 2021)
  • 「ウズベキスタンにおける有機的ブドウ・ワイン生産と製品実態:ワイナリー事例と製品の分析を中心に」
    (食品ビジネス学科 学科研究会 2017)
  • 糖尿病における体内の終末糖化産物蓄積にアスコルビン酸が及ぼす影響の検討
    (第39回日本分子生物学会年会 2016)
  • 学生自身による手作り弁当および市販弁当の栄養評価
    (日本調理科学会平成28年度大会 2016)
Education (2):
  • 2012 - 2015 Ochanomizu University 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
  • 2012 - 2015 Ochanomizu University 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
Professional career (1):
  • 博士(学術) (お茶の水女子大学大学院)
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