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J-GLOBAL ID:201601021345693840   Update date: Sep. 24, 2022

Takahashi Rheo

Takahashi Rheo
Affiliation and department:
Research field  (9): Applied biofunctional and bioprocess engineering ,  Applied microbiology ,  Nanobioscience ,  Nanomaterials ,  Biochemistry ,  Bioorganic chemistry ,  Polymer chemistry ,  Home economics, lifestyle science ,  Food sciences
Research keywords  (15): Sugars Polysaccharides Proteins Lipids enzymes Polymers ,  粘弾性 ,  レオロジー ,  モル質量 ,  分子量 ,  高分子 食物繊維 ,  酵母 ,  微生物 ,  酵素 ,  エマルション ,  乳化剤 ,  脂質 ,  タンパク質 ,  多糖 ,  糖質
Research theme for competitive and other funds  (2):
  • 必須項目の入力がありません
  • 必須項目の入力がありません
Papers (72):
MISC (115):
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Patents (6):
  • 可溶性ケラテインおよびその製造法並びにその用途
  • 滅菌コンニャクグルコマンナン粉の製造方法及びこの方法により 得られた滅菌コンニャクグルコマンナン粉
  • 滅菌コンニャクグルコマンナン粉の製造方法及びこの方法により得られた滅菌コンニャクグルコマンナン粉
  • 滅菌コンニャクグルコマンナン粉の製造方法及びこの方法により 得られた滅菌コンニャクグルコマンナン粉
  • 低分子量化こんにゃくグルコマンナンの製造方法およびこの方法により得られる低分子量化こんにゃくグルコマンナン
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Books (24):
  • 食品ハイドロコロイドの開発と応用II コロイドと調味料の相互作用
    シーエムシー出版 2014
  • 官能評価活用ノウハウ・感覚の定量化・数値化手法 おいしさの官能評価
    技術情報協会 2014
  • ゲルの安定化と機能性付与・次世代への応用開発
    技術情報協会 2013
  • 化学、エレクトロニクス、医薬、食品分野における実践的官能特性評価 事例集 ~ 曖昧な人の感覚・嗜好をどう評価するか~ おいしさの官能評価
    技術情報協会 2013
  • 実践的官能評価事例集
    技術情報協会 2012
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Lectures and oral presentations  (255):
  • 食感(テクスチャー)から考えるおいしさの分析法
    (味覚センシング技術の開発とおいしさの定量化セミナー 2019)
  • フードスキャナーの開発と食品成分の3次元分非破壊分析とコピー食品への適用の可能性
    (ISSEC Solutions Techno Management Consulting Seminar 2019)
  • おいしさの評価
    (CMCセミナー 2018)
  • コンニャクの科学
    (高分子学会 エコマテリアル研究会 2018)
  • 高pHでのジャガイモ澱粉の糊化と糊液の特性
    (日本調理科学会 2018)
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Professional career (1):
  • Dr. ENG (Gunma University)
Committee career (8):
  • American Chemical Society Regular member
  • 日本分析化学会 正会員
  • 日本家政学会 正会員
  • 日本調理科学会 正会員
  • 生物工学会 正会員
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Association Membership(s) (9):
American Chemical Society ,  日本食品科学工学会 ,  日本分析化学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会 ,  生物工学会 ,  日本レオロジー学会 ,  高分子学会 ,  American Chemical Society
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

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