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J-GLOBAL ID:201701019323717897
Update date: Sep. 30, 2022
Ikeda Masayo
Ikeda Masayo
Papers (21):
秋山聡子, 池田昌代, 鈴野弘子. おから粉末を利用した魚肉つみれの高齢者向け介護食品としての品質評価. 日本調理科学会誌. 2019. 52. 4. 249-257
秋山聡子, 池田昌代, 鈴野弘子. ごぼう中のポリフェノールとミネラル量に与える調理操作の影響. 日本調理科学会誌. 2019. 52. 1. 16-21
鈴野弘子, 秋山聡子, 池田昌代, 石田裕. 東日本大震災時に提供された食事からみた備蓄調味料等の提案. 日本災害食学会. 2018. 6. 2. 11-18
池田昌代, 秋山聡子, 鈴野弘子. 給食施設におけるニュークックチル導入の実態について. 日本健康体力栄養学会誌. 2017. 22. 1. 45-51
Ueda Yukiko, Iyota Hiroyuki, Yamagata Junko, Ikeda Masayo, Chisuwa Naomi, Fukui Mitsuru. Effectiveness of Energy Conservation Education Incorporating a "Visualization" Method:-A Practical Research on Food Service Process-. Journal of Japanese Society of Shokuiku. 2015. 9. 2. 177-185
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MISC (4):
長野宏子, 荒井基夫, 粕谷志郎, 川口剛司, 炭谷順一, 飯渕貞明, 福本由希, 大森正司. 伝統発酵食品中の微生物の多様性とそのシーズ保存. 平成15-17年度科学研究費補助金(基盤(A))研究成果報告書. 2006
池田 昌代. 東南アジアにおける発酵米麺の製造方法と微生物について. 学術調査報告シンポジウム伝統発酵食品中の微生物の多様性とそのシーズ保存 講演要旨集. 2005
池田昌代, 内田裕美, 太田知芳, 岸祐恵. ベトナム異文化体験. 機関誌靖淵. 2003. 46
池田昌代, 大森正司. ミャンマーの伝統食品を訪ねて. 機関誌靖淵. 2001. 44
Books (4):
調理I
実教出版 2015
給食経営管理テキスト
学健書院 2012 ISBN:9784762408793
テキスト給食経営管理
学健書院 2010
PDCAに基づく 給食経営管理実習
化学同人 2009
Lectures and oral presentations (19):
給食実習の調理作業におけるガス消費量の測定
(第7回 日本給食経営管理学会学術総会 2011)
管理栄養士養成課程における学生の料理の認識度と教育課題の検討
(第58回 日本栄養改善学会学術総会 2011)
管理栄養士養成課程における学生の日常生活と料理の認識度に関する調査
(第6回日本給食経営管理学会学術総会 2010)
女子学生の給食満足度に影響を及ぼす要因について-学内給食経営管理実習の利用者アンケート調査から-
(第57回日本栄養改善学会総会 2010)
Exclusive induction of GC → AT transitions in azide mutagenesis
(第32回日本分子生物学会年会 2009)
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