• A
  • A
  • A
日本語 Help
Science and technology information site for articles, patents, researchers information, etc.

Co-authoring Researcher

Co-inventing Researcher

Researcher similar to the Researcher

Article similar to the Researcher

Patent similar to the Researcher

Research Project similar to the Researcher

Article(J-GLOBAL estimation)

Patent(J-GLOBAL estimation)

Rchr
J-GLOBAL ID:200901087931160440 Update date: Mar. 28, 2025

Kayashita Jun

カヤシタ ジュン | Kayashita Jun
Clips

MISC (224)

  • 栢下 淳. とろみ調整食品における粘度選択の考え方-特集 摂食嚥下障害のフロンティア : 管理栄養士が知っておきたい最新情報 ; 嚥下調整食の最新トピック. 臨床栄養. 2024. 144. 1. 52-57
  • 栢下 淳. 気になる医療のコト・コトバ 食事援助でおさえておきたい「日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2021」のポイント. Expert nurse = エキスパートナース. 2023. 39. 5. 106-110
  • 高橋 貴輝, 栢下 淳. 【低栄養を防ぐ!嚥下調整食の工夫と活用】摂食嚥下障害における低栄養予防のための実践 市販介護用食品の活用. 臨床栄養. 2023. 142. 4. 530-534
  • 栢下 淳. 嚥下食の課題と課題解決に向けた最新の嚥下食とは!?. 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会雑誌. 2022. 26. 3. S80-S80
  • 熊井 康人, 鈴木 一平, 東泉 裕子, 近藤 位旨, 栢下 淳, 千葉 剛, 古庄 律, 竹林 純. 特別用途食品「とろみ調整用食品」の表示許可に関する物性試験方法の信頼性-室間共同試験による妥当性確認. 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会雑誌. 2022. 26. 3. 190-200
  • 栢下 淳. 【メカニズム・治療とケア・チーム医療・加算・嚥下調整食をまるごと解説 栄養治療に役立つ これだけでわかる!摂食嚥下障害と誤嚥性肺炎】第4章 嚥下調整食と直接訓練 「日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2021」を用いた栄養管理. Nutrition Care. 2022. 2022秋季増刊. 114-120
  • 栢下 淳. 【内科医が知っておきたい摂食・嚥下障害-嚥下障害をきたす疾患背景とさまざまな対応・治療法】嚥下障害の疫学と学会指針「日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2021」の内容と改訂点. Medical Practice. 2022. 39. 7. 964-972
  • 栢下淳. 日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食2021(食事)について. 日本栄養士会雑誌. 2022. 65. 1
  • 栢下淳. 日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2021を用いた栄養管理. New Diet Therapy. 2022. 37. 4
  • 栢下 淳. 「嚥下調整食分類2021」の概要と改訂のポイント-特集 嚥下調整食のいまとこれから : 学会分類2013から2021へ. 臨床栄養. 2022. 140. 1. 18-26
  • WATANABE Emi, TOKOI Tae, TAKADA Kouhei, MATSUDA Rie, OTA Saaya, YASODA Akane, KUBOTA Sayo, SANO Chiharu, KAYASHITA Jun, KOGIRIMA Miho. Simplified Method for Evaluation of Food Hardness for Code 4 in JDD2013. The Japanese Journal of Dysphagia Rehabilitation. 2021. 25. 3. 215-221
  • 栢下 淳. 咀嚼嚥下機能の低下した高齢者の栄養管理. 日本口腔リハビリテーション学会雑誌. 2021. 34. 1. 79-79
  • 川本 剛, 栢下 淳. 健常者における炭水化物摂取前に野菜あるいは肉の摂取が食後血糖値に及ぼす影響について. 日本病態栄養学会誌. 2021. 24. 3. 147-150
  • 佐藤 光絵, 山縣 誉志江, 栢下 淳. とろみ液の簡易評価法としてのシリンジテストの検証. 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会雑誌. 2021. 25. 2. 102-113
  • 栢下 淳, 藤島 一郎, 藤谷 順子, 弘中 祥司, 小城 明子, 水上 美樹, 仙田 直之, 森脇 元希. 日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2021. 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会雑誌. 2021. 25. 2. 135-149
  • 栢下 淳. 「食べる・飲む」機能の障害と口腔リハビリテーション その仕組みと展望 「食べる・飲む」ための食形態と栄養管理. 日本歯科医師会雑誌. 2021. 74. 4. 339-339
  • 山縣 誉志江, 栢下 淳. 低下する栄養価をいかに補うか?嚥下調整食の栄養価アップの工夫 エネルギー・たんぱく質・物性調整 嚥下機能の低下した高齢者の栄養管理 リハビリの視点から. 栄養経営エキスパート. 2021. 6. 2. 44-47
  • 川本剛, 野島秀樹, 横山しつよ, 栢下淳. The Effects of Vegetable Intake Order on Postprandial Blood Glucose Levels in Type 2 Diabetic Patients With a Mixed Meal. 糖尿病(Web). 2021. 64. 1
  • 栢下淳. 学会分類2013から2021への改定のポイントと今後の展開について. 日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術大会抄録集(Web). 2021. 26th/27th
  • 栢下淳. Dysphagia diets classification in Japan. 日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術大会抄録集(Web). 2021. 26th/27th

1 to 20 of 224 results
Return to Previous Page