Rchr
J-GLOBAL ID:200901090960430163
Update date: Mar. 14, 2024 Hagiwara Shoji
ハギワラ ショウジ | Hagiwara Shoji
- 萩原昌司, 安藤泰雅, 鍋谷浩志, 石井雅久, 小池修, 酒井博幸, 高橋正明. 電気自動車からの給電利用による地下水脱塩の可能性. 農業施設学会大会講演要旨. 2016. 2016. 101-102
- 牧下彩乃, 牧下彩乃, 小林功, NEVES Marcos A., NEVES Marcos A., 萩原昌司, 植村邦彦, 中嶋光敏, 中嶋光敏. 機械的乳化処理を施したO/Wエマルションの酸化安定性評価. 化学工学会年会研究発表講演要旨集(CD-ROM). 2016. 81st
- 牧下彩乃, 牧下彩乃, 小林功, NEVES Marcos A., NEVES Marcos A., 萩原昌司, 植村邦彦, 中嶋光敏, 中嶋光敏. 機械的乳化処理がO/Wエマルションの酸化安定性に及ぼす影響. 日本食品工学会年次大会講演要旨集. 2016. 17th
- 萩原昌司, LU Xin, LU Xin, 安藤泰雅, 鍋谷浩志. 膜分離を用いたクランベリー果汁からの安息香酸の高純度回収. 日本食品科学工学会大会講演集. 2015. 62nd. 116
- Masayoshi Takahashi, Shoji Hagiwara, Hiroshi Nabetani. Antioxidant activity of imidazole dipeptides - Prevention of DNA and protein degradation. Food and Nutritional Components in Focus. 2015. 2015-. 8. 170-188
- 安藤泰雅, 折笠貴寛, 萩原昌司, 鍋谷浩志, 田川彰男. マイクロ波減圧乾燥法がリンゴの乾燥特性と内部構造に及ぼす影響. 農業環境工学関連学会合同大会講演要旨集(CD-ROM). 2015. 2015. ROMBUNNO.P209
- 萩原昌司, LU Xin, 鍋谷浩志. 2段階ナノろ過(NF)によるクランベリー果汁中の安息香酸の精製. 日本食品工学会年次大会講演要旨集. 2014. 15th. 107
- 鍋谷 浩志, 蘒原 昌司. バイオマス研究の10年を振り返る(15)バイオディーゼル燃料製造(1)意義あるバイオディーゼル燃料の製造・利用を目指して. 農業および園芸. 2014. 89. 2. 258-264
- 濱松潮香, 八戸真弓, 木村啓太郎, 萩原昌司, 根井大介, 亀谷宏美, 松倉潮, 等々力節子, 川本伸一, 奥西智哉. 玄米のとう精および炊飯における放射性セシウムの動態解析. 日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集. 2013. 106th. 89
- 萩原昌司, 鍋谷浩志, 石井雅久, 酒井博幸, 高橋正明. 地下水の脱塩を目的とする逆浸透膜装置の被災農地への導入時の課題について. 農業施設. 2013. 44. 3. 138
- 萩原昌司, DAT Lai Quoc, 田頭伸洋, 中嶋光敏, 木村俊範, 鍋谷浩志. NF膜によるクランベリー果汁からの安息香酸の回収. 日本食品工学会年次大会講演要旨集. 2013. 14th. 127
- 濱松潮香, 木村啓太郎, 八戸真弓, 久保雄司, 丹治克男, 萩原昌司, 根井大介, 中川力夫, 亀谷宏美, 松倉潮, et al. 大豆の加工・調理における放射性セシウムの動態解析. 日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集. 2013. 105th. 50
- 鍋谷浩志, 萩原昌司, 柳内延也, 塩谷茂信. 食品・農産物の表示の信頼性確保と機能性解析のための基盤技術の開発 第4章 ヒト試験等による生活習慣病・メタボリックシンドロームの予防機能の検証 5 動物由来抗酸化性ジペプチドの生活習慣病予防効果の評価(1)チキンエキス由来イミダゾールジペプチド(ACmix)の大量精製法の確立 a ACmix精製時における各種ろ過膜での分離特性の解析 b 工業用ACmix大量精製プロセスの確立. 農林水産省農林水産技術会議事務局研究成果. 2013. 493. 174-176
- 鍋谷 浩志, 蘒原 昌司. ここが知りたい! 真に意義のあるバイオディーゼル燃料を製造・利用するには. オレオサイエンス. 2012. 12. 12. 659-661
- 萩原 昌司. 2012年農業施設学会シンポジウム「食品製造における洗浄」. 農業施設. 2012. 43. 3. 113-114
- 等々力 節子, 萩原 昌司. 食品の放射能測定の基礎. 食肉の科学. 2012. 53. 1. 15-20
- 萩原昌司, DAT Lai Quoc, 田頭伸洋, 中嶋光敏, 木村俊範, 鍋谷浩志. クランベリー果汁からの安息香酸のNF膜分離に与えるpHの影響. 農業環境工学関連学会合同大会講演要旨集(CD-ROM). 2012. 2012. ROMBUNNO.P19
- 等々力 節子, 萩原 昌司. 食品の放射能測定の基礎. 食肉の科学. 2012. 53. 1. 15-20
- ハギ]原 昌司, 齋藤 高弘. 食品の品質評価における微弱発光計測の応用 (特集 『安全・安心』の計測技術). O plus E. 2011. 33. 6. 579-583
- ハギ]原 昌司, 鍋谷 浩志. つくばサイエンスアカデミーシリーズ(3)無触媒過熱メタノール蒸気法によるバイオディーゼル燃料製造. 化学装置. 2011. 53. 5. 87-92
Return to Previous Page