Pat
J-GLOBAL ID:200903003130939095

シュガーレスソフトキャンディ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004351156
Publication number (International publication number):2006158234
Application date: Dec. 03, 2004
Publication date: Jun. 22, 2006
Summary:
【課題】本発明の課題は、糖アルコールを主成分としたシュガーレスソフトキャンディについて、調製時の固化に要する時間の短縮、製造過程における装置への付着の減少、食べた時の歯つきの程度の減少、ソフトキャンディとしたときのダレの減少など、シュガーレスソフトキャンディの物性やその製造方法について改善することにある。【解決手段】非結晶性糖アルコールと結晶性糖アルコールとの混合物を主成分とし、固形物換算で0.001〜5.000重量%の酒石酸塩を含有させることにより、係る課題を解決するシュガーレスソフトキャンディが得られる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
非結晶性糖アルコールと結晶性糖アルコールとの混合物を主成分とし、固形物換算で0.001〜5.000重量%の酒石酸塩を含有するシュガーレスソフトキャンディ。
IPC (1):
A23G 3/34
FI (1):
A23G3/00 101
F-Term (6):
4B014GB07 ,  4B014GG08 ,  4B014GG14 ,  4B014GK07 ,  4B014GK08 ,  4B014GL04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (2)

Return to Previous Page